Любовь с первого взгляда. Стихотворение

Любовь Соколина
                ЛЮБОВЬ  С  ПЕРВОГО  ВЗГЛЯДА

                Ах, как же некстати тогда Вы спросили:
                Откуда, и кто я, и здесь почему?
                И я растерялась...меня Вы смутили...
                В глазах ваших синих бездонных тонув,
                Навек пропадала, шла словно ко дну.

                Одно было странно -- зачем это чудо
                Вершилось прилюдно, у всех на виду?
                Безвольно душой Я уже подчинялась,
                И чувствуя это, меж тем я смеялась:
                "Он демон-- я жертва".. зачем?  почему?

                Не так представляла я встречу с Любовью.
                Легко, но и трудно мгновенье принять.
                И ждать, замирая, как жить с этой новью?
                Как светлое чувство сберечь от злословья?
                Как жить теперь дальше, чего ещё ждать?