Песня о Туле

Иванов Виктор
Река Воронка... Калинов луг.
И самородный лес вокруг.
Я далеко, но снится мне,
Что я на тульской стороне.

Брожу вдоль речки Тулицы,
Потом по старой улице...
И улыбается душа, --
Здесь где-то мастер жил Левша.

Да, Тула -- град мастеровой!
В труде -- талант, в бою -- герой.
Он устоял. Он устоит.
Вот только сердце всё болит

За речку тихую Упу,
За храм и бедную избу,
За древний Кремль и за людей,
Что стали жить ещё трудней...

Давай с тобой поговорим,
Под стопку пряничек съедим,
Из самовара чай нальём.
Возьми, гармонь... Давай споём

О лучших днях для всей семьи.
Мне песни дороги твои
И оружейный твой народ,
Берёзок скромный хоровод.

...Я наяву возьму билет
Туда, где не был столько лет...
Не совпадали всё пути,
Но ты, пожалуйста, прости.

Пора осенняя пришла.
Дорога в Тулу позвала.
Я ненадолго, извини...
Сердечный мой поклон прими.