Август

Галина Дроздова 2
С ароматом хмельным спелых яблок ворвался к нам август.
Закружил, задурманил, окрасил рябиновый куст.
Хоть и лето к концу, но и осень ведь тоже прекрасна.
Навевает в душе затаённую светлую грусть.
Стали ночи длинней, утром веет всё чаще прохладой.
И темнее, и гуще спускается к речке туман.
На лугу пахнет горькой полынью и дикою мятой,
Лес меняет одежду на жёлто-зелёный кафтан.
Запах хлеба вокруг, и колосьями спелой пшеницы
Рассыпается август в полях золотистым дождём.
Только отблеск багряной, пылающей в небе зарницы,
Вспыхнет где- то вдали разноцветным игривым огнём.
Дождь по крыше стучит и поёт заунывные песни,
Дарит лес ежевики поляны, корзины грибов.
Ведь последние дни уходящего лета чудесны,
Август - песня прощальная летних цветастых костров.