Куркуль

Елена Наумова 6
                Как без денег прожить ? - Да, никак,
                Век живи, собирай их по крохам.
                Каждый тут облапошить мастак,
                Что не тип, то проныра, пройдоха.
                Не мечтай о чужом портмоне,
                Не проси, не выклянчивай слезно,
                Артистичность твоя не в цене,
                А в цене труд усердный, серьезный.
                Нет бабла ни на хлеб, ни на чай,
                Нет как нет, самому денег мало.
                " Вот куркуль " - бросит кто сгоряча,
                В скупердяйстве того улича,
                А он просто прижимистый малый.