Жизни чудные мгновения

Надежда Кочергина
Мелькнуло лето, осень промелькнёт,
И будет вновь зима на Белом свете,..
И наша жизнь курс на весну возьмёт,-
К ней будем мчаться в этой круговерти!

Как быстро время, словно шар земной,
Раскрученный неведомою силой,
Торопит нас... и ветреной волной
Туда несётся память, где всё было...

Там было всё, оттуда жизни старт
Был начат,- он назад не повернётся,-
Покажет Время ритм свой и азарт,-
А наше время больше не вернётся...

Ну, так и что? Закалки твёрдой мы,-
Жизнь продолжается в любом своём движении,-
Пока мы живы и светлы умы,
Пусть будут в жизни чудные мгновения!