Иго

Товарищ Дворецкий
    Мы жили с татаро-монголами,
И были, куда ты ни глянь,
Голодные и полуголыми,
Платя неподъёмную дань.

Однако опять повторяется
Истории давней сюжет –
В России опять неурядица
И денег по-прежнему нет.

Теперь только англо-саксонские
Хозяева грабят страну,
У них аппетитики конские,
Не то, что у тех в старину.

Ресурсы уходят составами,
И деньги текут в США,
И плачет слезами кровавыми
Несчастная наша душа.

Хоть плечи у русского дюжие,
Но вышел терпению срок,
И вновь зазвенело оружие,
Однако остался оброк.

Не хочет расстаться с идиллией
Хозяин, раздувший чуму,
А дама с татарской фамилией
Во всём помогает ему.