Ночные бдения с Алёнкой

Фили-Грань
…А новая квартира хвалится перед старой: «Ага, все теперь у меня, а ты пустая, дураков валяешь!»
А старая квартира плачет, маленькая бедняжечка, и не знает, как я по ней скучаю… Там шагнёшь девять шажков – и в окошке видна речка, и неба полное окошко! А в новой идёшь-идёшь – а такой красоты нету…

…Арина мне рассказала, что в школе они одну девочку разыграли, а что на это сказала учительница, не сказала. Но уж ничего хорошего! Потому что в школу ходят не розыгрыши устраивать, а учиться. Это же не садик, в школе ученики должны учителя слушать внимательно, чтобы не упустить важное, а то ведь так и останешься неучёным…

…Помнишь, я однажды в Арининой тетрадке школьной накаляка-малякала? И Арине поставили двойку… Мне так сейчас стыдно, бабушка! Но я тогда была ещё глупая совсем, понимаешь? Мне же, наверное пять или четыре года было. Сейчас-то шесть уже… Я никогда, никогда больше так не поступлю! Но один-то разок можно же? Ничего страшного?

…Я не хочу двойки получать в школе, даже одну или две. Не то что восемь или вообще целый ряд… Но Арина ведь потом пятёрки получила? Как я могла так поступить с сестрой, не понимаю… Но это единственный раз, бабушка! Она же меня простила?

…Да нет, я хочу спать! А тело – не хочет! Что попало хочет делать: прыгать, в ладоши хлопать, вертеться вот так… Совершенно мозга не слушается!

…Дай ещё разок тебя поцелую… Я тебя так люблю!  Или нет, не люблю – обожаю!

…А посмотри, бабушка, фонари на улице перемигиваются… Они же старые знакомые…

…Смотри, вот мои руки, на них 10 пальцев. А если мы первому пальцу дадим имя «Десять», то у меня уже, что, 19 пальцев получается? Хм…

…Что, утро скоро уже? Вообще у тебя спать не могу – хочется разговаривать и обниматься!


                9 сентября 2022 г.