Женщина-осень

Анатолий Яльницкий
Мой привет тебе, женщина-осень,
Небо ясное вижу в глазах,
Листья в август тропинки заносят,
Журавли улетают в слезах.

Разгони охватившую скуку,
Принесли, что грибные дожди,
Мне подай свою нежную руку,
Бабье лето у нас впереди.

Среди шквалистых волн непогоды,
Виден остров любви и тепла
И какие ещё наши годы -
Это новая жизни глава.

Отзвучали июльские струны
Звонкой песней в рассветной тиши,
Но душой мы по-прежнему юны,
Принимать снегопад не спеши.

Я люблю тебя женщина-осень
И с тобой мне зима, как весна,
Ничего, что постылая проседь,
Серебрится всё больше в висках.