Осенний мотив

Александр Сергунин
В небе осеннем среди мрачных туч
Скрыт угасающий солнечный луч.
Тщетны порывы благие ветров
Вырвать у тьмы свет из цепких оков.
Неумолимой природы шаги
Время сминают, как не береги.
Глядя на сборы в далёкий полёт,
Зависть к свободе, к пернатым берёт.
Знаю, возможно, что скоро взлечу
В небо и я, хоть совсем не хочу
Спешно покинуть мой старенький дом,
Что скрыт средь мощных, развесистых крон.
В это жильё вложил я много сил,
Жадно судьбу мою он проглотил.
Оба стары мы, подпорки нужны,
Каждую осень хотим до весны….