Товарищеское пожелание

Симеон Юрьев
Преувеличенно и томно
Стихов огромных не пиши...
Что от души, всегда некстати;
Там благодати сдвиг и клич...

Но да постигнется тобою
Вполне  -  судьбой вручённый дар;
Когда в угаре песнопений
Ты вдохновенья словишь миг.

По слову слово да создастся;
Не дай пропасть уж ничему.
Душе, помученной страстями,
Из взлётных ям и нужен кров.

На отутюженной равнине
Твои богини  -  захандрят.
Где стройный ряд, или толпёжка,
Там, до долбёжки, всякий дюж.

Пиши двояко, непредвзято;
И да занятен будет слог.
Ты сам есть Бог своих творений.
Ты чувств и мнений  -  стяг и знак...