Вот гроб. Лежит в нём человек...

Вит Ассокин
Вот гроб. Лежит в нём человек,
вернее, человечье тело.
Оно, наверное, хотело
чего-то весь свой краткий век:
чего-то лучшего, чем так
лежать, смердя на всю округу;
и было верным другом другу,
и было для врага как враг.
Но это было лишь досель...
А было ль всё на самом деле?
Смотри: вся плоть стремилась к цели
всегда... и вновь искала цель,
дабы познать: куда ни меть –
в конце концов получишь смерть.

10.09.2022