Золотая осень

Екатерина Улевская
Осень золотая в двери к нам стучит
А в руках у девы в золоте ключи
В длинном шлейфе платья кружится листва
Осень золотая время волшебства

Шаль из тонких кружев ниспадает вниз
Дождик ли иль ветер осени каприз
Солнышко все реже балует теплом
Тучи загрустили в небе голубом.

Ветер подгоняет,облака плывут
Он ведь пролагает осени маршрут
Осенью заметен ярче звездопад
Звездочки как листья тоже вниз летят

Платье из шифона янтарем горит
Осень золотая в двери к нам стучит
Дарит нам богатства: их не сосчитать
У девицы этой царственная стать.