Бабье лето пришло

Владимир Воднев
Летний кончен роман, дни осенней новеллы листая,
Будем помнить о нем, а грустить нам совсем не резон,
Собирается в путь журавлей говорливая стая,
И плывет над стерней паутинок серебряный звон...

Бабье лето пришло и смешало все карты и планы,
А у женщин в глазах появился загадочный блеск,
Первый желтый листок оборвался и падает плавно,
И объят тишиной сентябрем очарованный лес...

Будет осень стелить златотканый ковер по бульварам,
Будет гнать по ночам свое стадо небесный пастух,
Будут листья кружить под негромкие струны гитары
И красивый закат с поцелуем на старом мосту...


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/09/09/4394