Июль

Галина Дроздова 2
Цветов ароматом, спелой клубникой,
Дождём проливным и запахом сена,
Такой разноцветный и многоликий
Шагает июль в траве по колено.
То радугой вспыхнет в небесном просторе,
То ветром обнимет колосья пшеницы,
То море ромашек раскинет он в поле,
То вдруг зазвучит переливами птицы.
Пчелой прожужжит над липой цветущей,
И родником прожурчит он звенящим.
То речкой прохладной, звучащей, поющей,
То вдруг прокрадётся туманом манящим.
Грибною поляной вокруг обернётся,
Рассыплет в саду алых ягод малины.
То бабочкой яркой вдали пронесётся,
Кружась над пестреющим лугом равнины.
Раскатами грома пугая прохожих
И запахом мёда вокруг расстилаясь,
Июль дарит много дней непохожих,
Цветущей поляной вокруг рассыпаясь.