ЮГ В ОГНЕ

Василий Азоронок
Славянский базар,
Гостинец славянский,
А есть и пожар –
На юге славянском.

Откуда, зачем
Беда навалилась?
Народы – во гнев!
За ружья схватились.

Объяты огнем –
Не грома раскаты:
Бьют ночью и днем
Ракеты по хатам.

Наносит удар
Солдат залихватски,
Не думая, кем,
Зачем он заказан.

В единой семье
Сто лет пребывали,
А рознь в момент
Раздором связала.

Что было, сожгли,
Любовь растеряли,
На трон возвели
Дельцов капитала.

Настроят ракет,
Орудий добавят,
Еще много лет
Войной будут править.


На юге - пожар,
Нет спасу: бьют грады!
Магнатам - навар
От сбыта снарядов.

И даже полынь,
Степная, завяла:
На юге – не жизнь,
Воюют славяне...


10.09/22