Словенские ключи

Татьяна Скорикова
Водица ключевая,
Что твой таит исток?
Изборская, святая…
Скрещение дорог…

Я наклюнюсь напиться
К источнику. В ответ
Мне прожурчит водица,
Что вовсе тайны нет.

 А  есть  одно лишь –  вера
И благовест окрест.
Над всем – единой мерой
Наш православный крест.

Ключи – а их двенадцать –
Апостолы земли.
Они – подобно старцам,
Чей светоносен лик.

Они тебя приветят,
Как исстари велось
Всегда на белом свете.
Ключи – земная ось.

В их животворной сини –
Славянской речи ток.
Они  –  моей России
Незыблемый исток!
20.08.2022

_____
*Словенские ключи это двенадцать источников, которые сливаются в единую реку и ту же впадают в живописное Городищенское озеро - неподалеку от древнего Изборска в Псковской области. Названы они в честь Словена, который, по легендам, основал этот город.