Вы с ним, а не со мною рядом!

Светлана Григорьева 3
Любуюсь Вами
Евгений Дурных  http://stihi.ru/2022/07/08/1761

Я так давно любуюсь Вами, 
Что потерял неделям счёт,
А тот портрет, что Вы мне дали,
Надежду мне в душе даёт.

===================
В ОТВЕТ:

Когда впервые Вас заметил
Меня накрыло как волной!
Вы мне дороже всех на свете,
Мечтаю лишь о Вас одной!

Я представляю как ласкаясь
Муж обнимает Вас за плечи,
А Вы, домашняя такая...
И стол накрыт...мерцают свечи...

А я? А что  мне остаётся?
Вы с ним, а не со мною рядом!
И   долго ли  ещё придётся
Вас провожать  влюблённым взглядом ?

Ну, сколько можно любоваться
Портретом на Доске почёта,
Случайно встретив Вас, стесняться,
Ведь с этим надо делать что-то!?

Решаю  важные задачи!
Я уважаем,  но  что толку?!
Всё жду, когда меня назначат
Почётным дворником посёлка!

Ну, просто некуда деваться,
Мне знак почёта очень нужен!
Со званьем легче  добиваться,
Чтоб Вы ко мне ушли от мужа!