Казнь

Борис Фабрикант
Открыл окно, как телефон включил,
И шум идущих рядом, разговоры.
Я никого на слух не различил,
Но вижу только слёзы, боль и ссоры.

Сошлась толпа у плахи, казнь любви.
Всё кончено, и остывает близость,
Где смесь телец, замешанных в крови,
Как у болезни ожидала кризис.

Такую жизнь не ценишь ни на грош,
А мир живой страшнее неживого.
И чем сильнее ссора или дождь,
Тем зло стальней удара ножевого