Перевал

Денис Куприенков
Один. Трясется стоя на ногах,
Вокруг лишь мертвые солдаты.
Лишь он один смог выжить здесь, в горах,
На этом адском перевале.

В его глазах виднеется лишь страх
И капли крови, падая с меча,
Все тянут меч, в дрожащих тех руках,
Ведь в нем одном горит свеча.

На этом перевале произошла война,
Мириться не хотел никто.
А ведь была же не его вина,
Что братья предали отцов.

Два короля держали эти страны,
Забив обиды и залечив все раны
Согласие на мир они лишь заключили
И братьев этим разозлили.

Они всего лишь дядьки - эти короли,
А братья лишь войны хотели.
Пакт о мире принять-то не смогли,
Вот на отцов и полетели.

И встретились две армии на перевале,
Отцы и дети - врагов в других признали.
Лязг железного меча и свист стрелы
Надолго битву прекратили.

Из всех кто бился - выжил лишь один,
Простой солдат, ведь был он битвой озадачен.
И вот он посреди могил
Для всех потерян и утрачен.

Один. Трясется стоя на ногах.
Железный меч ударился о землю.
Настигла слабость в тех руках,
Он будет помнить эту битву вечно.

Как на перевале были преданы отцы и дяди,
Как жизнью расплатился его брат,
Что произошло - поймет не сразу,
Он победил, поймет солдат.

Он будет вспоминать всю жизнь
Лишь то, что выжил в этой битве,
На сердце камень остается лишь,
Он будет помнить и молиться.

В его глазах виднеется лишь страх,
Что говорить их детям, женам?
Они лежат вон там, в горах.
И он стоит лишь кровью обагренный.