В толпе ты безымянный..

Людмила Хан Астахова
В толпе ты безымянный, никакой.
От всех и самого себя - свобода.
Идёшь и слышишь, как в душе покой
расположился, как ему угодно.

Он, как наивный, непутёвый друг,
узреть которого не чаял сроду,
нагрянет вдруг - и пропадай свобода,
и что мне с ним, когда народ вокруг?!

Но только знаю, воротясь домой,
я гостя странного не обнаружу..
Его успеет выкинуть наружу
моих привычных дум
осиный рой.