Старый трамвай

Надёжкин Иван Игоревич
Тени длинны, и деревья немолоды,
Старый трамвай под оборванным проводом.
И завтрашний день оказался вчерашним -
Нет, я не боюсь... Но всё-таки страшно.

Корона из фетра, шторы из ситца -
Моя Атлантида теперь только снится.
И с нею на дне мой рыцарь отважный -
Нет, он не боится... Но ему тоже страшно.

Я не заметил, как выпал из меры
И принял усталые будни галеры,
Как тени теней проступили под дверью -
Нет, я не боюсь... Но я в это не верю.

У каждого дня - новая сила,
Новый паром и пустая квартира,
И колокол храма, металлом и льдом,
В вечерней молитве поёт о своём.

И где-то среди этих песен прощальных
Бронзовой нотой звучит обещанье:
"Я буду рядом, не бойся напрасно".
И я не боюсь... Но всё-таки страшно...