Улица разбитых фонарей

Шурченко
Пустая улица. Дубы
Скрипят ветвями. Вид их жуток.
Без ламп фонарные столбы.
Темно в ночное время суток.

Сквозь тучи слабый лунный свет
Плетёт пугающие тени.
Прохожим здесь спасенья нет,
Дрожат безвольные колени.

В мозгу фантазии кипят
Страстями Мценского уезда.
Шагов осталось пятьдесят
До долгожданного подъезда.

В нём безопасно. Домофон –
Надёжный страж. И костью в горле
Торчит у хулиганов он,
Чтоб в доме лампочки не спёрли.