Зов

Ольга Егоренко
Я - Ливень, сил заоблачных посланец,
Мой ровный шум ты слышишь за стеной.
Зову тебя: священный древний танец
В тугих потоках струй станцуй со мной!

Я окрылён и полон вдохновенья:
Прильну к лицу, паду к твоим ногам...
Мне равных нет в искусстве обольщенья.
Прошу: станцуй со мной, войди в мой храм!

Меняю облик в ипостасях разных,
Послушен стрел моих прозрачный шквал:
То еле слышный стук, то буйный праздник,
Огня и влаги дикий карнавал.

Растёт, растёт моих каденций мощь,
Стремительных наплывов не унять мне...
Я - страсть, я - сила, я не просто дождь!
Станцуй со мной, приди в мои объятья!

Я радугу раскину в небесах,
Твои ладони стану целовать я...
Прошу тебя: пока я не иссяк,
Станцуй со мной, приди в мои объятья!

              ****
... И, туфли отшвырнув нетерпеливо,
Она бежит в фонтанах брызг высоких,
Купаясь в тёплых поцелуях Ливня:
Глаза сияют, разгорелись щёки,
И в целом мире нет её счастливей!

(А может и так:
Стихает дождь, на кухне стынет ужин,
Заботливая верная жена
Пьёт кофе у открытого окна,
Брезгливо созерцая грязь и лужи,
И терпеливо ждёт с работы мужа...)