Поиграем к в декаданс

Анастасия Вешняя
Свет через занавеску
так вяло пробился и
тень от листочка на дереве
в окне на кухне
лишь говорит о необходимости
созерцать и быть созерцаемым
и если я смотрю на это сейчас
то оно тоже смотрит
украдкой
тихо
пока шелест листьев за окном
просто стоять на кухне и смотреть на тень
разбивающую стену
и если я смотрю сейчас, то кто-то
наверняка тоже смотрит
издалека
в один момент всё
оборвалось
и я ничего не чувствую как
камень или
лист
или панцирь улитки
в котором бесконечно многое
отражается, но так и не может до конца
отразиться

жаль, что тебя не стало, и всё такое
этот слог больше не ложится
ни тебе в кровать
ни мне в ладонь
___
заранее извиняюсь
____
бесконечная улыбка твоего ****ского рта
мороженое в стакане
попытка впрыгнуть в автобус
смешной турникет в метро
всё это уже пусто и забыто
но
пока я прыгаю через турникет
турникет прыгает через меня
__

под солнечным августом похоронен
году так в 17-м я не помню
не понял ни мир ни искры ни ботинок
рваный весёлый грязный
как шарик из весёлых картинок
я шарик я камень небо над головою
не хочу писать банальное ы э не с тобою
не под тобою
нигде
хочется писать о прекрасной женщине-звезде
но пишу о ****е
глаза твои металлические цвета не помню
руки безжизненные утыканные солью болью
кровью?
не знаю мама спрашивала где твоя голова
а она была между ног у ног за
где-то на 90 градусов повёрнутая от
зеркала где ты блюёшь и в метро
на живот
а я умиляюсь говорю ничего
****ь ничего ещё какое чего
любовь слепа полюбишь и шалаву
говорила я про других но была я
той самой слепой сутулой попрошайкой
на паперти твоих ног
о господи какая же я была тупая
катались на трамваях подрезали срезали цветы
друг другу дарили
ты со всеми была и я это мишурой
типа зайчиком девочкой кружилась в танце
а на самом деле ты просто любила ****ься
не со мной
что ж грустно позорная страница истории закрыта
зарыта но не так как прежде
когда я писала надеялась ох увидит надежда
компас ***вый
а я теперь не моряк но лесник
закопать бы тебя под березой
да лопату жалко
ты мне не шипка
Я тебе не Данко