Сентябрь

Юрий Федулов
Сентябрь, как избалованный ребенок.
С утра он хмур, а днем тепло дарит.
Его характер пестр и очень ломок,
Как лист кленовый, что вверху горит.

То мелкий дождь, то солнце жаром греет.
Не угадать характер сентября.
А за окном плоды рябины рдеют
Дроздам и зябликам свой терпкий вкус даря.

Последний взгляд прощальный дарит солнце.
Его тепло нам память сохранит.
Лежит роса, как серебристый стронций,
В себе тая вкус радужных ланит.