Жизненные встречи

Арина Федякина
Кто-то будет всегда за спиной,
Не держи зла на них, это прошлое.
Не дано всем по жизни с тобой
Пройти вместе с душою прохожего.

Кто-то будет всегда обсуждать:
Неудачи, успехи, влечения.
Тебе нужно в ответ промолчать,
Избежишь ты тогда поражения.

Кто-то будет завидовать, мстить,
Ставить палки в колёса, обманывать.
Не пытайся понять, изменить -
Свой успех не должна ты оправдывать.

И конечно в судьбе будут те,
Кто подставит плечо в каждой трудности.
Станет светом в твоей темноте,
Поведёт за собой тропой мудрости.