Всему своё Время

Алла Сытик
По линейке Времени мы идём вперед,
Даже возвращение впереди нас ждёт.

Не вернуться в прошлое - утекла вода.
Изменяет Время нас Раз и Навсегда.

Там, где нам запомнился дивный райский сад,
Глядь, по возвращении - вороны кружат,

Юная красавица - мать троих детей,
Хоть и улыбается, ты чужой уж ей.

Ты и сам потрёпанный ветрами дорог,
Шрамами украшенный, на чужой порог

С удивленьем пялишься. Что хранил в душе-
Взяло и рассыпалось...Нет его уже.

И смешно, ей Богу, так, что прям до слёз...
Сколько ран сердечных этот тлен нанёс,

Так болело сердце горечью утрат,
Так хотел вернуться я в тот дивный сад!

Отравляло Прошлое радость дивных лет,
Разглядеть мешало мне Новой жизни свет.

Притчу Соломонову, видно, зря учил...
Всё проходит, милый! Ты про то забыл?

В одну и ту же реку дважды не войти,
Всё, что раньше было - воды унесли.

Сбрось все сожаления. Всё Здесь и Сейчас.
Каждый миг бесценен для тебя лишь раз.

Не печалься, милый! Прошлого уж нет.
Всему Своё Время. Вот и весь секрет.

Разгляди оттенки,ощути на вкус
И без сожалений отпусти весь груз,

Вытряхни карманы. С лёгкою душой
По дороге Жизни легче путь прямой.