Клин дубовый

Валентина Осипенко
(с иронией)

Мне говорят:-Клин клином выбить можно.
Но в сердце, будто вбит - дубовый клин.
Занозит внутривенно и подкожно,
Дурманит пуще всех пьянящих вин.

А мысли, от испуга - врассыпную.
И кто куда - поди, их, собери.
Ну, кто же меня выдумал, такую,
Сверхбесшабашную, ну, что ни говори?

Ещё и осень... Так поддаст мне жару,
Как пить дать - в её пламени сгорю.
Но кубок приворотного отвара
Я в эту осень крепче заварю.

Не вышибить тот клин. Как не стараюсь.
Вонзился крепко. Так тому и быть.
Встречаю осень жизни - не печалясь:
С дубовым клином тоже можно жить.