Краски осени

Эльвина Шумовская
Лес одет, как в красивом сне:
шубки рыжие, шапки лисьи...
А сегодня вдогонку мне
ветер бросил охапку листьев,

раскуражился вновь шутник -
сдул с осины он птичью стаю,
к тропке-книжке лесной приник,
все листочки на ней листая.

А деревья глядят мне вслед,
их раскраска разнообразна -
осень летний зелёный цвет
метит жёлтым и тёмно-красным

и, накладывая мазки,
спорит с летом, кто красит лучше.

Небо серое от тоски
натянуло по брови тучи...