Грустинка сжимает сердечко собою...

Любовь Власова-Эргардт
В полёт оправляюсь я снова желанный,
Есть ветер, который поможет в пути,
Он правда сегодня немножечко странный,
Но лучшего спутника мне не найти.

Вначале рванём за скалистые горы,
Туда, где лоснится под солнцем ковыль,
Над горной рекою промчимся к просторам,
Вдохнув ненароком дорожную пыль.

А вот и крылечко согретое детством,
Оно сохранилось, назло всем дождям,
От дома руины остались в наследство,
Да память, хранящая верность местам.

А дальше пешком прошагаю к погосту,
Хранит он молчание, слёзы текут,
Прощения, мама прошу, я лишь гостья,
И то, виртуальная, рядышком, тут.

Минуты бегут, время счёт потеряло,
Мираж незатейливый к жизни вернул,
Степное лежит предо мной одеяло,
И ветер с размаху в него и нырнул,

Запахло полынью, тем символом края,
Что дарит народу свою благодать,
Акыны ей опусы в песнях слагая,
Ещё не устали в любви присягать.

Народная мудрость гласит, что "Дорога,
Открытому сердцу, открыта всегда",
Прошу не судить Вас меня очень строго,
Я просто печалюсь, вдали, иногда.

Грустинка сжимает сердечко собою,
Фонарь за окошком тревожит покой,
Привет отправляю с горящею звездою,
Всем тем, с кем мы связаны нитью одной.

10.09.2022.
Фото из интернета.