Хочешь, проверю...

Лина Ивановна
Кто-то хочет свести  с ума…
Каждую ночь  шорох шагов по гравию.
Останавливается у окна
Шепотом... За упокой? За здравие?
 
Пальцев тень бестелесно легка
Жжётся. Огонь этот  чувствую...
Кто ты? Приходишь из далека
Или рядом  нашёл заблудшую!

Не отрицаю: грешна, грешна…
Но только мыслями вольная…
Зачем выкрадываешь из сна?
Я сама себе преисподняя.

Спи. Не подсматривай. Не твоя.
В чём уже сомневаюсь я…
Знай, на моём чердаке метла.
Хочешь, проверю: летающая???