Сорок ящериц. Влада Зизак

Сукины Дети
Сорок ящериц! Где -
убежать суеты?
От покоя покоя пропали ключи,
Замминистры кругом разбросали хвосты,
Тело лекаря взялись бадягой лечить!

Даром холодно
(ряска ещё не цвела)
Снова девки шальные ушли в хоровод,
Затаились в деревьях, наелись росы.

Тридесятое царство - пропащий народ -
Царь Горох, выпускающий в небо усы,
Шут Горошек Зелёный, министр О Sla...

Только радуги дуги прозрачны в ночи,
Всё же - "призрачно всё в этом мире" болот -
Испаренья метана, и несть нам числа!

...Я - помиловав всех - никого не спасла.

Вот дурак деревенский (из сердца торчит -
Как на глупой картинке - златая стрела...) -
Плюх!
- Лягушка, Лягушка - сколько мне жить?
.


http://stihi.ru/2010/04/24/7574