***

Постарнак Лина
Ты мог бы стать моей стеной, а стал обычной тонкой калькой,
И вдруг глаза само собой явились хрупкую мозаикой.
Прости, остаться не смогу, как раньше верю понемногу,
Что те акации в саду устелют мне судьбы дорогу.
Как прежде, милый друг, не станет и воля отомрет в груди.
Да, не останусь. Я же странник. Сегодня мне пора идти
Туннель прощаний и соблазнов, минуя запахи дождя,
Окажется простой проказой. Прости, но мне не до тебя.