Осколки

Василий Бабанский
                ПРОМАШКА ВОРА
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Однажды ночью вор проник
                К пенсионеру дяде Пете.
                Включил на столике ночник
                И тихо зашуршал в буфете.

                И вдруг из спальни в тишь ночИ
                Раздался смех - подобье храпа.
                Домушник даже подскочил
                И уронил отмычки нА пол.

                Дверь спальни подперев плечом,
                Дед трясся в хохоте с придЫхом.
                Вор аж присел:" Старик, ты чё!"
                И косо поглядел на выход.

                - Ты извини меня, браток,
                Но вот чего тебе скажу я:
                Ты , вижу, ищешь ночью то,
                Чего и днём не нахожу я.

                Да не трясись ты, я - не мент,
                Хоть мог тебя и озадачить.
                Скорей бери свой инструмент
                И дуй в квартиру побогаче.

                Но вор не стал свой шанц искать,
                Словам хозяина не веря.
                Крутнул лишь пальцем у виска
                И в тот же миг исчез за дверью.

                А дед,пихнув ногой скорей
                Набор ключей под половицу,
                Сказал: " При пенсии моей
                Отмычка самомУ сгодится".