За красною чертой...

Александр Мезенцев
За красною чертой– другие берега,
За красною чертой–другие устремленья.
Течёт там нашего забвения река,
Но нет любви и нет там вдохновенья.
Пространство мыслей соткано из слов,
Которые нам небо подарило.
Уходим мы, чтобы найти свой кров,
И ту любовь, что время не убило.
Сейчас и здесь. И нет других миров.
Лишь миг один пространственного света.
Пытаемся мы всё начать с основ,
Но не находим нужного ответа.
И безответна грусти синева,
И каждый день- забвений картотека.
И падает осенняя листва,
И нет уже родного человека.