Весеннее предвечерье..

Любовь Градинар
Апрельский день, сменяет вечер
Прохладой на закате дня,
Утихло шумное веселье
Грачей галдящих без конца.
Какая тишь и благодать
Весеннего разлива,
Какая радость созерцать,
И умиляться, диво!
Вот слышится в тиши едва
Ручей воды проталой,
Он говорливый был с утра,
Игривым запевалой.
Журчащий, нежно голосок
В округе знает каждый,
Многоголосье "ля" и "до"
В любимом нашем жанре.
Дыхание лёгкое весны,
Присуще пробуждению,
Мечты вновь крылья обрели,
С влюблённой безметежностью.
Вдали видна полоска леса,
В вечернем отсветке зари.
Какого чудного расцвета
Туман дымящийся над ним?
В зеленовато-бледном...
Так необычно, в таком цвете,
Когда смежались солнца веки,
Художник что-то намудрил.
Весна дарила полотно,
Её мазок,
Изюминка на кисти,
Случилось видеть явь, не сон,
В том предвечерьи дивном.
Природы милый уголок,
Ко сну в безмолвии уходит,
За бесконечный горизонт,
Апреля дымчатые своды.