Дополненная реальность

Майк Зиновкин
В дополненной реальности окна
Твоей виной горчит моя вина.
И голуби, как мелкая шпана,
Нахохлившись, клюют слова и зёрна.
А в облаках запуталась луна –
Тоски и безысходности полна.
Ты мне видна, но будто не видна,
Что сразу ясно, как ты иллюзорна.

В дополненной реальности зимы
Всё ожидает лета, но не мы –
Мы, как молитвы, произнесены
На языке, понятном снам и птицам.
В эфире – только белые шумы.
Но наши судьбы не предрешены,
Ведь ничего страшнее тишины
С тобой и мной уже не приключится.

В дополненной реальности души
Хоромы превратились в шалаши,
Но наших грёз уже не иссушить
И самому свирепому светилу.
Пусть миражи – такие миражи,
Все средства и причины хороши,
Ведь как нас вместе ни перепиши,
Ты здесь меня уже давно простила.
09.09.2022