Отчего

Олег Марьин
Омограммы.

отчего ловушка,
отче - головушка?

***

отчего в носу мат, охи,
отче? говно суматохи!

***

отчего в носу ров, о,
отче, говно - сурово?

***

отчего речь,
отче - горечь?

***

отче, горы скал и
отчего рыскали?

***

отчего рыскал я в ночи - кнут?
отче, горы скал - явно чикнут!

***

отчего в носу с ликом
отче, говно сусликом?

***

отчего дно,
отче, годно?

***


отче, голы сели,
отчего лысели?

***

не богат чин, а
небо - Гатчина!

***

ест, ест вопрос тостов:
естество - прост остов?

***

воз двигали до мостов,
воздвигали дом - остов!

***

вор - депо, весы,
в орде повесы!

***

воз двигай до межи -
воздвигай дом, ежи!

***

воз двигай до миров,
воздвигай дом и ров!

***

исправимся
и справимся!

***

все хмыкали.
всех мыкали.

***

всех ныкали,
все хныкали

***

все говаривал -
всего варивал

***

все городят,
всего родят

***

всего ношу,
все гоношу

***

всего рой,
все горой

***

угля дела
углядела!

***

зад у дела -
задудела!

***

бал! дела? -
балдела!

***

небу рана -
не буран, а?

***

зад - рана
задрана!

***

у куста рана -
укус тарана!

***

больше ль мы
боль шельмы?