Балерины

Танзима Жаркова
Загадка и тайна темных волос,
Изгибов и па, мелькающих лиц,
Театра рассветов, муленруша из роз,
Танцующих девочек - птиц.

Как легки шаги на сцене - луне,
Будь мне партнером, шутя...
Иль стань моим сердцем,
Горячим на дне,
Любящим только меня!

Плавный бархатный плен,
Танцовщицы в пачках,
Тело у них - размарин,
Сколько простила измен,
Исписала сколько картин...

Ох, уж эта тайна темных волос,
Влажных полночных ресниц,
Жарких закатов, аквамариновых роз,
Крафтовых ню - летающих птиц.

Кистью летают шаги по холсту,
Будь моим Ветром, любя,
Пламенным сердцем, в наготу,
Выбирая не только себя.

Этот вишневый шелковый плен,
На заднем фоне - аквамарин,
Сегодня встаю с избитых колен,
Исписав столько картин.