Озябшей листвою вздрогнув...

Ирина Анисимова 4
х  х  х

Озябшей листвою вздрогнув,
Выплывает сентябрь из леса
И, угрюмый, поля и дороги
За холодную прячет завесу.
Но не сдайся печалям на милость,
Подожди ещё хоть немного,
И сентябрь, сколько б слякоть ни длилась,
Возвратится теплом к порогу.
Пробежит улыбкой по лицам,
Проявит рассвет в тумане
И в сердце твоё постучится
Чем-то новым, неведомым ранее.
Ты поверишь ещё: и осенью
Есть на редкость счастливые дни...
И за эту утайку просини
Не брани её, не брани...