И что у нас теперь в остатке

Сергей Матюшин
И что у нас теперь в остатке,
Когда подумаешь о том,
Как лето спешно без оглядки
Вчера оставило наш дом?

И вроде день вполне погожий,
И редок в зелени янтарь,
Но подтвердил сегодня то же
Неумолимый календарь.

Придёт пора, неотвратимо
Изменит осень всё вокруг,
И лист сухой напомнит зримо
О неизбежности разлук.

Обдав холодною волною,
Коснётся ветер наших плеч.
Под гнётом осени былое
Тепло сумеем ли сберечь?