Осень золотая

Вселенная 1
В цветном убранстве осень золотая.
С утра хрустела лужей ледяной.
Взошла не птица, в небушко, простая.         
А,солнце грело домик лубяной.

В ларце пространства месяца награда.
Взошла звезда созвездий в хоровод.
А,сверху вниз присматривала мама.
В ночи сыночка видела восход.

Зачем ты осень плакать собиралась?      
Звезда сияет силой неземной.
Лучистым знаком сына восхищалась.
Сыночек принят почестью людской.