Пустота

Людмила Сильдам
Не тревожат ни доля, ни воля
Сломан мир, над землёй пустота,
Это злоба гуляет по полю
И целуёт согласных в уста.

И не важно ты жив или помер,
Про тебя наплетут небылиц,
И про детские шалости вспомнят,
Не меняя восторженных лиц.

Вот найти бы мне где-нибудь поезд,
С машинистом из старых времён,
Поклониться ему, прямо в пояс
И оставить навеки перрон.

Поезд скатит на старые рельсы,
Паровоз даст последний гудок.
Я оставлю письмо - Еду в детство,
Остальное прочтёте меж строк.