По кругу...

Ирина Авакова
Жизнь опять завершает движенье по кругу.
С граммофонной пластинки съезжает игла...
Возвращается в прошлое осень-подруга,
Чтобы память стереть невзначай не смогла

Драгоценное время вечерних мелодий,
В старом парке зажжённых во тьме фонарей
И внезапное счастье, что сбито на взлёте –
Так решила судьба, чтобы сделать больней,

Загасила дождями беспечную радость,
И велела любовь, не щадя, наказать...
Подожгла на костре ярких листьев наряды,
Едким дымом потерь затуманив глаза.

Срок осенний недолог... придут снегопады-
Полосой монологов, где важно понять,
Что ценить в ускользающем времени надо,
Что забыть... что смирившись, безмолвно принять.

Приближается зимний период покоя,
Мысли - красной строкой - не новы и ясны.
Календарь нашей жизни разумно устроен:
Каждый день - ожиданье грядущей весны.