Искать у осени спасения...

Агриппина Малинина
Искать у осени спасения...
В отплывшей лодочке листа
глубинный смысл потрясения:
как ни ярчи, как ни блистай —
отмельтешишь, скользя по лужице
небесных слёз не по тебе.
...а листья, о'тжившие, кружатся,
бросаясь под ноги толпе
естественным напоминанием:
спасенье — лодочками стать
для будущего понимания
возобновленного листа.