Нет осени печальнее на свете...

Макс Настоящев
Нет осени печальнее на свете:
Ромео-дождь тоскует о Джульетте,
Надела жёлтое, предчувствуя прощанье,
Ему созвучно жизни увяданье.

И как бы ни хотелось тронуть вечность,
Напомнит лист осенний быстротечность,
Кружась и падая... среди дорог и зданий
Лежат сердца несбывшихся желаний…