О, женщина!

Наталья Мединская
О, женщина, творение Богов!
Ты лучшее созданье во Вселенной!
Немало наберётся ярких слов
Для самой-самой необыкновенной.__________

Душа моя, как ты прекрасна
В своей прелестной простоте!
И время над тобой не властно.
Ты --  жизни гимн и красоте!

Ты тёплое дыханье лета,
С открытой трепетной душой.
Ты нежное порханье ветра,
И тихий бриз над головой.

Ты лучик солнца, брызги света,
Что льются с высоты небес.
Ты, как манящая планета,
Полна всех таинств и чудес.

Ты недоступна, как вершина
Тех гор, что видятся вдали.
Реки ты бурной середина.
Попробуй только-- покори!

Ты томный вечер, нить заката.
Ты звёздами горишь в ночи.
Ты всеми красками богата.
Во что тебя не облачи.

Ты на рассвете, будто в сказке
Вдруг, выплываешь в тишине.
Совсем безвольная от ласки
Паришь в своём волшебном сне.

То ты легка, как паутинка.
А то могуча, как вулкан.
То слишком холодна,  как льдинка.
То обжигаешь, как пожар.

То ты молчишь, то говорлива.
То  спокойна, вдруг, спесива.
Порой совсем на грани взрыва.
Но до чего же ты красива!