Не захлебнитесь в собственном таланте

Илона Янковская
"Не захлебнитесь в собственном таланте!"
Кричал студентам гневно дирижер.
"По клавишам вы так не тарабанте!
И не несите в нотах полный вздор!"

Смеялись над маэстро три студентки,
Копируя вовсю его лицо.
Гуляя по арбату после лекций,
Идя на фильм "Московское кольцо".

То культовый был фильм о музыканте,
Кто бунтовал и в нотах, и в стихах.
При всей харизме в певческом таланте,
Не утопал в тщеславия мечтах.

Он был застенчив, но велик как солнце.
Светился как златые корабли.
И с гением никто не смел бороться,
От смерти аж враги уберегли.

Завидовали девочки тихонько,
Что нет у них такой, увы, судьбы.
Хоть плакали, жалея, очень горько,
Когда поклонники портрет несли.

Одна лишь поняла тот день по правде,
Итог сложивши в жизни про успех.
"Не захлебнитесь в собственном таланте!"
Кричал девиз теперь ей громче всех.

@ilonasinger
На фразу-афоризм русского дирижера  "Не захлебнитесь в собственном таланте"(к сожалению имя дирижера не указано в гугл-поиске).