Западня

Константин Фролов-Крымский
Какие всё же вы упёртые!
Причина – голова пустая.
Все ваши ожиданья – мёртвые.
Надежды тают, тают, тают…

Вам предначертано забвение,
Лишив и права на наследство.
Ведь чувство самосохранения
Вам ампутировали с детства.

Не захотели по-хорошему?
Ну что ж, придётся по-плохому.
Упёртых превращают в крошево.
Ведь против лома нет приёма.

Обманчивое дуновение
Пленило вас средь бела дня.
Но Запад – это направление,
Где притаилась ЗАПАДня!

Земля, что предками намолена,
Осквернена за тридцать лет.
Вас отравила вседозволенность.
А вот противоядья нет.

Кто похитрей, сбежит, наверное,
Заморский выучив язык.
Для остальных известье скверное:
В конце тоннеля лишь тупик.
   17.05   10.09.2022