Моя Вселенная

Жорик Карочев
Я не тот, кто стелет в небе полог -
Небосвод весь звёздами устелен.
Всей душой ловлю вселенский всполох,
Мириады в небе карамелин.

Я не звездочёт, но манит небо,
Звёзды, что летят над головою.
Что ещё так успокоит нервы,
Как прогулка ночью под луною?!

А ещё любовь под звездным небом...
Не романтик я и не прагматик.
Мне любви, и не кормите хлебом.
Хоть в одной из тысячи галактик...

Где-то надо мной, Кассиопея,
Подо мной, какая-то ундина...
Я не азиат, не европеец,
Просто, я Вселенной середина.